Youtube
 Новости
14.08.2014 - Сирило завершил карьеру в сборной России

Форвард «Динамо» Сирило принял решение завершить выступление за сборную России.

- Сейчас команда проходит заключительную часть подготовки к сезону. Как ваше самочувствие?
- Считаю, что в физическом плане команда уже почти готова. Я чувствую себя очень хорошо. Конечно, сейчас нам не хватает матчей, все хотят играть, но мы проделали отличную работу в Андорре для подготовки к сезону.

- Не тяжело ли было три недели на сборе?
- Да, конечно тяжело, но что сделаешь?! Пришёл новый тренер, у которого своё видение. В Андорре мы работали над стандартами, игрой в атаке, в обороне, физическими кондициями. Мы провели хорошую, серьёзную работу на сборе.

- Матч с «Мытищами» показал, что новички уже адаптировались в команде, а успели ли вы сыграться?
- На 99 процентов адаптация новичков уже завершена. Они хорошо провели товарищескую встречу, и думаю, что в сезоне ребята нам очень помогут. Желаю им провести хороший чемпионат.

- Помогаете ли Фернандао?
- Да, конечно! Не только ему, но и всем ребятам, которые только пришли в клуб. Как уже говорил, надеюсь, что они помогут нам в сезоне.

- Как вам работается под руководством Давида Марина? Какой он специалист?
- У каждого специалиста свой стиль. Давид - очень хороший человек, специалист. Все ребята довольны. Мы много работаем над стандартами, аутами, угловыми, штрафными, и все уже знают, как команда будет играть в этом году.

- Есть жёсткие тренеры, есть более мягкие. Какой Давид?
- Если сравнивать с другими специалистами, то Давид по жёсткости между Юрием Рудневым и Тино Перезом. Всё покажет время, пока рано давать какие-то оценки. Но в любом случае я желаю ему удачи в России. Первый год всегда получается тяжёлым. Надеюсь, у него всё получится.

- Сменим тему, поговорим о сборной России. В составе национальной команды вы выступаете с 2006 года.
- К сожалению, мне не удалось выиграть в составе сборной ни одного трофея, но там у меня появились хорошие друзья. Восемь лет назад мне было очень приятно, когда позвали в национальную команду.

- Помните первый год в сборной?
- Конечно! Мы с Пеле, который сейчас в Бразилии, были первыми, кто получил гражданство России. Это было очень важно для истории сборной, для нас с Пеле. Помню первый матч. Мы проводили товарищескую игру с Испанией. С той встречи у меня есть фотография, приятно на неё смотреть. Там я ещё молодой (грустно улыбается), но время прошло, надо думать о будущем. Желаю всем игрокам сборной удачи!

- Исходя из ваших слов, можно сделать вывод, что вы завершаете карьеру в сборной России.
- Да, это так!

- В чём причина?
- Время уже прошло. Мне уже 34 года, в сборной появились новые игроки, новые таланты. Приятно, что восемь лет назад такой позиции столба в сборной не было, а сейчас на этом месте в России играет два-три хороших русских игрока. Думаю, что в национальной команде проблем с данной позицией не будет. Сборная дала мне очень много не только в профессиональном плане, но и в личном развитии. Я познакомился со многими хорошими людьми, играл против футболистов сборной Бразилии, Испании. Думаю, что я принял правильное решение!

Я – русский, а страна дала мне много возможностей для развития. Здесь обо мне узнали в мире футзала, когда я выступал за сборную. Хотел бы поблагодарить всех, кто мне помогал, и пожелать удачи команде в дальнейшем!

- Вы играли против сборной Бразилии. Как впечатления?
- Это было очень непривычно. В прошлом году играли против Бразилии в финале Гран-при. Там все пели гимн Бразилии. Это было тяжело. Но я больше жалею, что в составе сборной России мне не удалось выиграть трофей. У нас было много шансов, чтобы выиграть, но бог распорядился иначе.

Помню финал чемпионата Европы… Выступая за «Динамо», я всего один или два раза получал красные карточки. И это за 10 лет! А здесь мне показали красный свет в финале Евро. Это было очень больно. Благодарю всех, кто играл и работал в сборной всё это время! Надеюсь, ребята смогут выиграть турнир. Желаю им удачи!

- Самый яркий момент, который можете вспомнить, выступая в сборной России?
- Мой первый чемпионат Европы в Португалии, где мы стали третьими. Это были совершенно новые эмоции. Повторюсь, это был первый чемпионат Европы, и я даже не знал, что это такое. Тогда в полуфинале мы проиграли Италии, а в матче за бронзу обыграли хозяев. Для меня это был самый важный момент.

- Никогда не жалели о своём решении?
- Нет! Никогда! Россия дала мне много возможностей… Я просто благодарен всем, кто мне помогал!

- Болельщики узнали о вашем намерении раньше, чем появилась официальная информация. В офис поступали звонки с просьбой передать слова благодарности за вашу игру. Что можете болельщикам?
- Спасибо всем людям, которые меня поддерживали, а также тем, кто меня не очень любил (смеётся), но они все смотрели, болели за команду. Прошу прощения, что мы не выиграли чемпионат Европы и мира. Для меня это очень обидно…

Сейчас в сборной отличная команда, хорошие игроки, и есть все шансы выиграть трофей!

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О