Instagram
Youtube
 Новости
24.11.2015 - Пула: "Какая ещё нужна мотивация, когда играешь в "Динамо"?

Защитник "Динамо" Пула поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Кубка России с "Зарёй".

- Пула, после счёта 10:2, наверное, сложно выходить на площадку с должной мотивацией?
- Не вижу с этим проблем. Я играю за "Динамо" - какая ещё нужна мотивация?! На каждую игру мы должны выходить с мыслями только о победе, а достигнуть её можно, только полностью выкладываясь на площадке. Поверьте, никто не будет смотреть на счёт первого матча. Нам нужна только победа, и никакого другого результата мы не признаем.

- Но в субботу ожидается едва ли не самый важный матч первой половины чемпионата страны - с "Газпромом". Нет ли мыслей себя поберечь?
- После "Зари" у нас будет два дня для восстановления. Думаю, этого должно хватить. Нет, никто об этом не думает. Конечно, матч с "Газпромом" для нас очень важен, и вот здесь уже даже не может быть вопросов о мотивации, настрое. Это дерби, и мы все к нему готовимся. Как вы правильно заметили, это будет самый важный матч стартового отрезка чемпионата, тем более югорчане сейчас на хорошем ходу.

- И всё-таки Кубок - это второстепенный турнир?!
- Вы подойдите и скажите это любому из футболистов (интервью проходило сразу после окончание тренировки), сомневаюсь, что кто-то из них выскажет такое же мнение. Возможно, в других командах так и думают, но это "Динамо", где мы должны побеждать в каждом турнире, а Кубок России - это весьма серьёзный трофей. Кубок УЕФА? Да, он не даёт путёвки в Европу, но от этого его ценность меньше не становится.

- Пула, начало сезона вам откровенно не удалось. Как оцените свою форму на данный момент?
- Как хорошую. Нахожусь в неплохой форме и могу с уверенностью говорить, что чувствую на паркете сейчас лучше, чем на старте чемпионата.

- Может быть, это связано с тем, что в команду пришёл новый тренер?
- Не думаю. Естественно, каждому футболисту необходимо время на адаптацию и на то, чтобы привыкнуть к требованиям специалиста, но Темур Садраддинович очень квалифицированный специалист, и он сделал всё, чтобы это произошло как можно скорее. Сейчас уже все понимают, чего от нас хочет тренер. Проблема была не в этом.

- Однако в этом сезоне вы не столь результативны, как раньше. В вашей статистике чемпионата всего два гола и одна голевая передача. Не густо.
- Да, это так, но я стараюсь приносить максимальную пользу команде не только в атакующих действиях, но и при игре в обороне. Статистику отборов и блокированных ударов никто не ведёт, а зачастую это едва ли не важнее голов. Конечно, я не снимаю с себя ответственности за столь низкую результативность, но на всё есть объективные и субъективные причины. Буду больше работать на тренировках и стараться лучше выкладываться на играх. Хочу приносить команде максимальную пользу!

- Вернёмся к "Заре". Следите ли за Высшей лигой? Кого выделите из соперника?
- Честно говоря, за второй по силе лигой нашего чемпионата я не слежу, но знаю, что "Заря" неплохо начала чемпионат и находится в тройке лидеров. Выделить? Я не настолько хорошо знаком с составом соперника, чтобы говорить о ком-то конкретном. В первом матче мне понравились действия вратаря. Пожалуй, всё.

- Пула, напоследок хотелось бы спросить, какие личные задачи вы поставили перед собой!
- Мои личные задачи никак не могут идти вразрез целям команды. Только добившись победы в чемпионате и Кубке, можно будет говорить, что мои личные цели выполнены. Иначе никак. Голы? Если их останется два, а команда станет чемпионом, я против не буду. Конечно, забивать хочется, но главное - игра и результат команды!

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О