Instagram
Youtube
 Новости
19.09.2017 - Орлов: "Я просто хорошо настроился на эту встречу"

Нападающий МФК «Динамо» Сергей Орлов о победном матче с рязанским клубом «Элекс-Фаворит», о своих бомбардирских достижениях и о настрое команды на матчи Кубка УЕФА.

Сергей, поздравляю с успешным стартом команды в Высшей лиге! Что можешь сказать о самом матче с «Элекс-Фаворитом» и о настрое команды на эту игру?

- Мы настраивались на этот матч очень серьёзно, так как это первый тур в Высшей лиге. Для нас этот матч очень много значил, потому что мы, я считаю, уже переросли турниры дублёров, мы хотим доказать, что Высшая лига нам по силам, мы можем там играть даже против таких опытных игроков, которые выступают в команде «Элекс-Фаворит». Ехали в Рязань только за победой! Вместе с ребятами договаривались до матча, чтобы никто не нервничал, всё-таки первый тур. Но без нервов, к сожалению, не обошлось. В первом тайме вышли с хорошим настроем, забили первыми, но потом, видимо, расслабились, подумали, что сможем забить ещё, но в итоге получили три мяча в свои ворота. В перерыве поговорили с тренером в раздевалке. Александр Викторович нам сказал, что не нужно бежать сломя голову и отыгрываться, ещё не всё потеряно, и времени достаточно для того, чтобы перевернуть игру. Он внёс тактические изменения, объяснил, когда нужно выходить в прессинг. Скажу, что никто из нас не хотел проигрывать первый матч, об этом мы тоже говорили в перерыве. В итоге мы справились с волнением, пошли в прессинг, начали забивать, и добились очень важной победы. Я думаю, что мы неплохо отыграли этот матч.

Что можешь сказать об игре двух динамовских четвёрок в этом матче? Видно, что дела у первой идут хорошо, а вот у второй - пока не очень…

- Александр Викторович собирает четвёрки по принципу их наигранности. Первая четвёрка у нас играет вместе уже не один сезон, у нас хорошие игровые связи с Лариным, Поглазовым и Родиным. Можно сказать, что это звено, в силу своей сыгранности, у нас ударное. Вторая четвёрка у нас сейчас менее сыгранная, ребята там тоже стараются, но пока не всё получается. В этом матче у них было много моментов, но реализация хромала. Я думаю, у них всё впереди.

В матче c командой из Рязани ты забил целых четыре мяча, что сразу сделало тебя лидером бомбардирской гонки в Высшей лиге. Как тебе это удалось?

- Я просто хорошо настроился на эту встречу, подумал, что нужно начинать забивать с первого матча, с первых минут. До этого мы провели две игры в Кубке России, но там отличиться у меня не получилось, я всё отдавал передачи ребятам, а они, молодцы, забивали. Сейчас же, получается, уже они помогли мне. Спасибо им большое!

Как команда восприняла эту непростую победу, какие слова были сказаны после матча?

- Поблагодарили друг друга за самоотдачу, за веру и поддержку. Мы были одним целым в тот вечер, я думаю, именно поэтому мы и выиграли матч. У всех после победы было отличное настроение, по пути домой слушали музыку, общались.

Следующие свои матчи «Динамо» проведёт уже в рамках основного раунда Кубка УЕФА. Как команда готовится к этому турниру?

- Мы все в команде понимаем, что нам выпал шанс, каких ещё не было – в таком турнире честь страны и её самого титулованного клуба будет защищать молодёжь! Мы хотим показать, что можем многое. После матча в Рязани у нас был один выходной, а потом начались усиленные тренировки – физические и тактические. Все усердно работают. Я думаю, что мы хорошо подготовимся, а там будет видно. В любом случае, терять нам нечего.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О