На главную
Главная / Новости / Новости
Вконтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
Youtube
 Новости
02.11.2018 - Сергей Орлов: "Клубный патриотизм не пропал!"

Нынешний год стал на редкость счастливым для 22-летнего Сергея Орлова. В августе подмосковный динамовец стал чемпионом мира в составе студенческой сборной России, в октябре дебютировал в национальной, отметив это событие голом в ворота Чехии. Чувствуется, что эмоции после столь значительных событий не утихли в душе футболиста до сих пор.

- В сборной, что в студенческой, что в национальной потрясающая атмосфера, - говорит он. – Впрочем, в этом я убедился еще раньше, когда призывался в молодежную сборную. И сейчас футболисты с большим опытом, выигрывавшие медали чемпионатов мира и Европы, поддержали меня, как и других молодых игроков. Сам я в «Динамо» каждый день, на каждой тренировке, в каждой игре стремился к тому, чтобы меня заметили тренеры сборной и благодарен им за доверие. Сборы, выступления за сборную – прекрасная школа, которая помогает молодому футболисту правильно развиваться.

- Волновались перед дебютным матчем с Финляндией?
- Немного, и это нормально. Но вошел в игру уже в первую смену и забыл обо всем, кроме настроя на победу. Волнение ушло само собой и сыграл вроде бы неплохо.

- Первый гол за сборную – память на всю жизнь?
- Чехи были самыми сильными нашими соперниками в турнире, накал матча получился предельным – они все техничные, быстрые. Но гол мой получился обычным – оказался в нужное время в нужном месте. Подстерег мяч, неудачно отраженный вратарем, и добил его в сетку.

- Подведение итогов турнира происходило?
- Нет, тренеры, руководители АМФР поздравили нас с успешным завершением турнира, пожелали работать дальше, не сбавлять усилий.

- Вы – единственный представитель клуба Высшей лиги в сборной, уровень которой, вероятно, не сравним с Суперлигой. Создавало ли вам это какие-то проблемы?
- Я не зацикливаюсь на разнице между лигами, ставлю перед собой максимальные цели, выкладываюсь, как уже сказал, на каждой тренировке и в игре. Тем более и в Высшей лиге много таких команд, которые не позволяют расслабиться. Здесь тоже немало скоростных игроков или опытных, поигравших в Суперлиге. И если меня вызывают в сборные, значит, и в этих условиях удается нормально подготовиться к матчам на высоком уровне.

- Обычно футболист переходит из молодежной команды во «взрослую», главную, у вас же в «Динамо» получилось наоборот, после года, проведенного рядом с большими мастерами Густаво, Сирило, Нандо, Фернандиньо, приходится выступать за команду, в которой сплошь недавние воспитанники юношеских академий.
- Год, проведенный в том великом «Динамо», стал отличной практикой. Меня наигрывали рядом с мировыми звездами, и я многое у них почерпнул. Внезапно нагрянувшие тяжелые времена, конечно, стали сильным моральным ударом для всех нас. Но в нашем сегодняшнем фактически молодежном составе талантливые ребята с хорошей мини-футбольной школой. Данил Карпюк, например, недавно стал серебряным призером юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе. У нас прекрасный тренер Александр Рахимов, много чего навыигрывавший за свою карьеру, и как педагог успешно себя проявляющий. Меня, например, он уже многому научил даже после выступлений за основной состав того, чемпионского «Динамо».

- Что-нибудь слышно о дальнейших перспективах динамовского клуба?
- Мы регулярно встречаемся с руководителями клуба, с Андреем Губернским, который нас по-прежнему поддерживает. Он – очень авторитетный человек и вселяет в нас надежды на лучшее. И все стараются работать на пределе, чтобы в дальнейшем продолжить выступления в этом великом клубе.

- Но вам наверняка поступают предложения от нынешних российских топ-клубов?
- Поступают, конечно, но сейчас не хотелось бы о них говорить. Пока я настроен защищать динамовские цвета, а как сложится дальше, покажет будущее. Предложения есть не только у меня, но ребята отвечают отказом. Мы – одна большая семья во главе с нашим тренером. Я не верю, что клубный патриотизм в наши времена пропал совсем. Да, иной раз футболистов привлекают в каком-то клубе высокие зарплаты. Но есть и обратные примеры, в частности, «Сибиряк». Новосибирцы переживают тяжелые дни, но остались игроки, которые продолжают биться не за деньги, а за честь своего клуба.

- Чем занимаетесь в свободное от мини-футбола время?
- Его у меня не так уж и много. Учусь в Университете МВД имени Владимира Кикотя, уже на 5-м курсе.

- С детства мечтали стать полицейским?
- Нет, просто понимал, что высшее образование необходимо, и когда пришел в «Динамо», мне посоветовали этот вуз, считающийся лучшим в системе МВД.

- И что, владеете уже всеми умениями, необходимыми настоящему полицейскому?
- В университете подготовка самая разносторонняя, тут и знание законов, и поведение в общении с разными людьми. На 4-м курсе была огневая подготовка, выезжали на полигон, приходилось стрелять из ПМ. Сказали, что со всем справился. На данный момент я уже младший лейтенант полиции, по окончании университета присвоят звание лейтенанта.

- И в заключение – на что могут рассчитывать болельщики мини-футбольного «Динамо» в нынешнем сезоне?
- Мы обязательно поправим свои турнирные дела. В начале сезона нас преследовало невезение, по разным причинам из состава выбывали игроки, с «Волгой-Саратов», например, ворота пришлось защищать полевому игроку. Голевых моментов создаем много, но забиваем мало. И все же прогресс по сравнению с дебютным сезоном в Высшей лиге виден, появляются наигранные связки на площадке. И уверен, скоро это даст свои турнирные плоды.

Павел Алёшин, amfr.ru



   

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Алмаз-Алроса 5 13
2 Беркут 3 9
3 ЛКС 3 7
4 МосПолитех 3 7
5 Оргхим 3 6
6 Спартак 2 4
7 Дельта 2 3
8 КПРФ-2 2 3
9 АЛГА 2 3
10 Газпром-Югра-д 4 3
11 ДИНАМО 2 3
12 Деловой партнёр 3 1
13 Волга-Саратов 5 1
14 Элекс-Фаворит 2 0
15 Красная гвардия 3 0
  Полная таблица | Календарь
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Игрок И М П
1 Погосян Эрик 1 1 0
2 Поглазов Андрей 1 1 0
3 Карпюк Данил 1 1 0
4 Орлов Сергей 1 0 0
5 Родин Денис 1 0 0
  Весь рейтинг
Изготовление сайта - www.Perfect-Design.ru
made with inlab smart web builder
© Copyright 2013.
All rights reserved. МФК “Динамо”