На главную
Главная / Новости / Новости
Вконтакте
Facebook
Instagram
Youtube
 Новости
15.12.2019 - "ОРГХИМ" vs "ДИНАМО". КОММЕНТАРИИ

Мыслями о матче 12 тура Париматч - Высшей лиги "Оргхим" vs "Динамо" поделились наставники и игроки обеих команд - Рашид Камалетдинов и Давид Савлохов, а также Александр Рахимов и Денис Родин.

Александр Рахимов, главный тренер МФК «Динамо»:

- Мы приехали в усечённом составе, к сожалению. У нас несколько игроков буквально накануне выбыли: у одного микротравма (он не тренировался неделю), второй буквально два дня назад схватил ротавирусную инфекцию. Отсюда такое решение сыграть в пять полевых. В концовке первого тайма, откровенно говоря, подсели. «Оргхим» стал нас прижимать к своим воротам настолько низко, что вот-вот они могли забить нам гол. С выходом ещё одного игрока вместо вратаря надеялись переломить игру, больше контролировать мяч, посмотреть, как будет «Оргхим» перестраиваться. При этом, если это возможно, наращивать обороты. Местами получалось, но у соперника была видна работа над ошибками. Недавно нижегородцы играли с «ЛКС». Мы просматривали эту игру, сделали поправки. Сегодня нам было непросто: «Оргхим» не так много допускал ошибок при перестроении, но мы всё равно гнули свою линию. Моменты у нас были, в первом тайме в том числе. Такие, что нельзя было не забить. К сожалению, так случилось, а за нашу ошибку они наказали и вышли вперёд. Дальше соперник играл по счёту. Пользуясь случаем, поздравляю «Оргхим» с победой. Она добыта ими заслуженно. Мы же были не так хороши.

Со стороны могло показаться, что в некоторых эпизодах чересчур академично действовали впятером в зоне атаки. Такая была задумка – выманить соперника?

- Нет, не академично. Соперник пытался забрать у нас мяч – это было решение тренерского штаба «Оргхима». Мы как могли подстраивались и старались выходить из обороны, так как у нас были пустые ворота. Никакой академичности я не увидел. Главное было сохранить мяч. Но беда в том, что когда соперник пытается забрать мяч, мы должны не только его сохранить, но и наказать их на перестроении. Но мои футболисты сегодня, к сожалению, только сохраняли мяч, а угрожать чужим воротам не получалось. Волнение, усталость – не знаю.

Если бы была возможность провести ещё один матч с «Оргхимом», действовали бы также или что-то попытались изменить?
- Думаю, что действовали бы также.

Денис Родин, нападающий МФК «Динамо»:

Если честно, опускались ли руки после упущенных моментов, промахов из выгодных позиций и сейвов вратаря соперника?

- Нет. Наоборот, хотелось больше добавить в контригре и реализовывать свои моменты. Если бы мы забили первыми, игра была бы другая.

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК «Оргхим»:

Рашид Максутович, уже была упомянута игра с «ЛКС». В связи с этим вопрос: как готовились к возможному появлению пятого полевого игрока в составе соперника?

- Наверное, уже нужно перестать вспоминать этот матч. Мы не проиграли тогда и поправили ошибки, именно при игре 4 на 5. Конечно, были готовы к таким действиям соперника. Знали, что «Динамо» приедет в усечённом составе. Достаточно тяжело целый матч проводить интенсивно против команды, которая высоко обороняется. Присоединюсь к словам Александра Рахимова: брали паузы чтобы больше отдышаться. Но соперник дважды воспользовался теми моментами, которые мы недоработали, вследствие чего пропустили мячи в свои ворота.

Достаточно долго не удавалось открыть счёт в матче. В перерыве попытались перестроить игру?

- Нет, не стали. Просто попросили ребят чуть быстрее передвигать мяч по площадке, потому что соперник играл по зонам. Кардинальных изменений не стали вносить, потому что игра в принципе получалась. Надо отдать должное сопернику, который хорошо оборонялся. Гол Аширова – стечение обстоятельств и ошибки - поймали соперника и забили.

Впереди у команды напряжённый график, который начался как раз со встречи с «Динамо». Как готовили команду с учётом дальнейших игр?

- Неважных матчей не бывает – это не я придумал. Если бы мы не рассматривали бело-голубых как серьёзного соперника, то счёт был бы совсем другой, вплоть до потери очков. Сейчас самое главное для тренерско-административного штаба – восстановление игроков, чтобы парни готовились к новым матчам и подходили в полной боевой готовности.

Давид Савлохов, голкипер МФК «Оргхим»:

Поздравляем с забитым мячом! Но стоит упомянуть и твои вратарские спасения. Что важнее было сегодня, как считаешь?

- Спасибо за поздравление! Появился момент для удара – я им воспользовался. А так благодарю ребят! Сегодня хорошо сыграли в обороне: и при 4 на 5, и в целом страховали (несколько раз из пустых ворот вытаскивали мяч). Я делал свою работу, ничего сверхъестественного. Главное – победа команды и три очка в копилку.

Можешь ли рассказать историю празднования гола? Что означает постановка рук на лбу в виде рогов?

- Это между нами в команде приколы такие. Иногда решили так отмечать забитые голы. До этого праздновал гол таким образом просто потому, что обещал одному человеку.

Впереди не менее серьёзный соперник – «Газпром Бурение» и первая игра ¼ финала Кубка России. Как будете готовиться к такому матчу?

- Думаю, ничего серьёзно менять не будем. Нас ждёт плановая подготовка, как и к другим играм. Скорее всего, будет закрытая игра – такое у меня предположение. Ничего не поменяется с момента нашей игры во II этапе Кубка России. Думаю, будет разведка боем и мало голов.



   

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Оргхим 15 43
2 Газпром Бурение 15 37
3 КПРФ-2 14 36
4 ДИНАМО 15 28
5 ЛКС 15 27
6 АЛГА 15 25
7 Дельта 14 21
8 Заря 13 20
9 МосПолитех 15 16
10 Газпром-Югра-д 13 15
11 Саратов-Волга 15 14
12 Северная Двина 15 12
13 Красная гвардия 14 8
14 Деловой партнёр 15 7
15 Луч-ГТС 15 7
  Полная таблица | Календарь
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Игрок И М П
1 Родин Денис 14 20 0
2 Орлов Сергей 13 17 0
3 Поглазов Андрей 13 12 0
4 Погосян Эрик 15 10 0
5 Ларин Максим 13 7 0
  Весь рейтинг
Изготовление сайта - www.Perfect-Design.ru
made with inlab smart web builder
© Copyright 2013.
All rights reserved. МФК “Динамо”