На главную
Главная / Новости / Новости
Вконтакте
Facebook
Instagram
Youtube
 Новости
02.02.2020 - "КРАСНАЯ ГВАРДИЯ" - "ДИНАМО". МНЕНИЯ

Мыслями об итогах встречи 18 тура Париматч - Высшей лиги "Красная гвардия" vs "Динамо" (3:8) поделились наставники команд Александр Козлов и Александр Рахимов.

 

Александр Рахимов, главный тренер МФК "Динамо":

- Последнее время нас очень часто поддерживают болельщики. Мы очень рады, слышим их, здорово, что они за нас болеют. К сожалению, заново они появились у нас не так давно. Ребята чувствуют их поддержку, играть им очень приятно.

Что касается игры, то она сложилась так, как мы и предполагали. Ребята в «Гвардии» молодые, играют достаточно агрессивно. Знали, что они будут играть активно, поэтому делали ставку на выход из-под прессинга и стандартные положения, что и получилось. Во втором тайме вышли не то, что вальяжно, но с потерей концентрации. Пришлось поменять вратаря, чтобы немножко успокоить игру.

- В связи с ограниченным составом, была ли задача создать задел в счете в первом тайме?

- Нет, так просто сложилось. В силу нашей ситуации - и финансовой, и по кадрам, мы понимали, что играть на равных шестьдесят минут в пять-шесть человек нам будет очень сложно. Поэтому держим в голове вариант игры впятером. И по ходу матча даем отдохнуть некоторым футболистам, меняя вратаря. Сегодня просто получилось немного по-другому. А так можем и в середине матча менять вратаря, в начале тайма. Это не проблема.

- Несмотря на штраф в минус пятнадцать очков, «Динамо» совсем рядом с зоной плей-офф.

- Задача выйти в плей-офф у нас не стоит. Наша задача – просто победа в каждом матче. И, повторюсь, я это часто говорю в интервью – ребята в каждой игре должны показывать свои сильные стороны, чтобы на них обратили внимание. Если «Динамо» завтра не будет – они пойдут по другим клубам. И сейчас они показывают свою состоятельность.

 

Александр Козлов, главный тренер МФК "Красная гвардия":

- Как ни странно, такое неудачное начало матча для меня тоже загадка. Излишне эмоциональное состояние - в связи с чем, непонятно. Вроде бы наоборот пытались объяснить – соперник достаточно серьезный, идет в лидирующей группе, сбитая команда. Был определенный план на игру: хотели действовать агрессивно, сыграть в давление, потому что у соперника все-таки ограниченный состав. Планировали ко второму тайму доставить проблемы с точки зрения «физики». Но когда практически любой момент в первом тайме превращался в гол, это, конечно, было ударом. И здесь надо сказать, что очень не порадовала реакция футболистов на то, что происходило.

Да, понимали, что счет складывается не в нашу пользу, нужно было закрыться, дорабатывать ногами, но мы наоборот старались куда-то бежать, спасать игру, хотя времени было еще очень много. И действительно второй тайм мог расставить какие-то точки над «i». Мы залезли в очень большой «минус», не сумели справиться именно в психологическом плане. В чем причина – будем разбираться.

Не могу сказать, что был какой-то эмоциональный разговор в перерыве – нет. Когда люди успокаиваются, выполняют инструкции, которые даны по сопернику – мы увидели по началу второго тайма, что мы забили два мяча, и могли забить еще. Инициатива была наша. Уровень реализации был не самый блестящий, и он очень невыгодно отличался от реализации соперника. Практически любой момент «Динамо» использовало в свою пользу, а мы стараниями всей четверки создаем момент, но финальной точки не хватало.

Это тоже давило, но какое-то напряжение в матче нам создать удалось. Концовка была уже чистым риском: когда ты играешь «четыре на пять», против «Динамо», зная, что есть исполнители, которые действительно могут как-то раскрасить все эти моменты… Нам стоять в обороне было не с руки, мы летели, рисковали, оставляли свободные зоны, за что и поплатились. Мы попробовали, рискнули, забили один мяч, я видел, что наша команда немножко поверила, что можно возвращаться.

И был такой эпизод, когда можно было делать 4-6, но в итоге 3-7, и финальные секунды были уже для статистики. Так что то, что произошло в первом тайме – будем очень серьезно разбирать именно в плане психологии. Это не было проблемой ни тактики, ни физики. Почему люди эмоционально были в таком очень странном состоянии - для меня пока вопрос.

С себя ответственность не снимаю, но хотелось бы видеть свою команду такой, как она вышла на второй тайм. За него я команде благодарен: видел прекрасно, что люди понимают, за счет чего они могут подавить «Динамо», навязать ему борьбу, и даже если не сравняться по счету, то заставить себя уважать и играть в тот футбол, который приносил нам результат в предыдущих двух играх.

Будем делать выводы, думать, как нам распределять силы по двум турнирам. Мы, наверное, должны были выбирать. Где-то зерно провала первого тайма в том, что мы готовимся к Юниорлиге. Некоторая часть молодых игроков не сыграла на том уровне, на котором может играть. Надеюсь, все то, что мы запланировали, сумеем реализовать уже в Юниорлиге. И после последнего тура будем готовиться к выездной игре с «Деловым партнером», где нам нужно бороться за очки.



   

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Оргхим 19 53
2 Газпром Бурение 20 50
3 КПРФ-2 18 45
4 ДИНАМО 19 37
5 ЛКС 19 33
6 АЛГА 18 31
7 Газпром-Югра-д 19 28
8 Дельта 18 24
9 Саратов-Волга 20 23
10 Заря 19 22
11 МосПолитех 19 20
12 Северная Двина 20 17
13 Деловой партнёр 19 10
14 Красная гвардия 17 9
15 Луч-ГТС 20 8
  Полная таблица | Календарь
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Игрок И М П
1 Родин Денис 18 25 0
2 Орлов Сергей 17 24 0
3 Поглазов Андрей 17 14 0
4 Графский Андрей 17 11 0
5 Погосян Эрик 16 10 0
  Весь рейтинг
Изготовление сайта - www.Perfect-Design.ru
made with inlab smart web builder
© Copyright 2013.
All rights reserved. МФК “Динамо”