Facebook
Instagram
Youtube
 Архив новостей
24.12.2012 - Фернандиньо: "Побеждает и проигрывает команда, а не конкретный игрок!"
— Фернандиньо, подведите итоги встречи с "Тюменью". Почему второй тайм получился настолько сложным?
— Для нас оба тайма получились очень тяжёлыми. В первой половине встречи мы были посвежее, поэтому смогли забить столь нужные мячи. После перерыва из-за короткой "скамейки" играть было тяжелее. Тем не менее нам удалось победить, чему вся команда искренне рада.

Если бы я реализовал все моменты, которые были созданы для меня в этом матче, было бы проще. К сожалению, получилось отличиться только дважды, поэтому было так тяжело.
Считаю, что "Динамо" в этой встрече сыграло хорошо как в обороне, так и в атаке. Сделать это в игре с "Тюменью" непросто, так как эта команда обладает хорошим набором исполнителей.

— Лидеры "Тюмени" Феррао и Афранио практически ничего не смогли создать у ворот "Динамо". Это и есть секрет победы вашей команды?
— Даже если вспомнить прошлый сезон, когда мы дома сыграли вничью, а в гостях уступили, становится понятно, что "Тюмень" — это не только Феррао и Афранио. Но нельзя отрицать, что это сильные футболисты. Считаю, что Ромуло, Кобзарь и Нандо смогли справиться с Феррао, а остальные игроки сумели нейтрализовать Афранио, поэтому в графе пропущенные мячи у нас всего единица. Это является хорошим результатом для мини-футбола.

Мы прекрасно знаем эту команду, и хочу ещё раз подчеркнуть, что подбор игроков в этом коллективе очень хороший.

— В этой встрече вы забили два совершенно разных мяча. Если в первом случае вы исполняли столба, то при втором взятии ворот зрители были восхищены ударом на технику. Вам какой гол был привычнее?
— Я могу сыграть как на краю, так и исполнить столба. Первый гол стал результатом комбинации, которую я хорошо знаю. Мне нравится открываться на острие и угрожать чужим воротам.

Второе взятие ворот получилось иным, но я всегда стараюсь находиться впереди, искать мяч, нагнетать у чужих ворот. Думаю, что этот гол и стал результатом вот этих моих и командных качеств.

— "Динамо" обыграло "Тюмень" за счёт ваших голов. Получается, что вы являетесь героем матча?
— Нет! Так говорить неправильно. В этой встрече все ребята сыграли отлично, боролись до последнего. Это можно увидеть по тому, как футболисты устали. Играть вдевятером против такой команды, как "Тюмень", совсем непросто, но мы смогли добиться победы, и это здорово. Я никогда не отделяю себя от команды, и если мои действия помогли всему коллективу – это прекрасно. Побеждает и проигрывает команда, а не конкретный игрок!

— После второго забитого мяча вы побежали к камере, и что-то говорили в объектив. Кому были посвящены эти забитые мячи?
— У меня есть определённый набор символов, знаков, которые я использую. Каждый из них для меня что-то значит. Я показываю латинскую букву "L" – это первая буква имени моего сына Леонардо, букву "Т" — первая буква имени второго сына Тьяго и целую кольцо, тем самым передавая привет всей своей семье. Думаю, что семья это самое важное для человека, и я знаю, что мои родственники смотрят игры "Динамо". Для меня важно посвящать голы своей семье.

— После ничьей "Газпрома" с КПРФ "Динамо" вышло на первое место в турнирной таблице. Насколько важно завершить год во главе чемпионата?
— Это очень важно! Но также необходимо учитывать, что команды, идущие в верхушке таблицы, находятся рядом и любая игра может поменять расстановку в таблице. "Динамо" же всегда стремится брать максимум, чтобы оставаться во главе чемпионата. В то же время мы отдаём себе отчёт в том, что до конца "регулярки" остаётся ещё много встреч, однако, уверен, что к плей-офф мы подойдём в лидерах. Если не на первом, то на втором месте. Это необходимо, чтобы иметь преимущество своей площадки в матчах на вылет.

Конечно, мы постараемся быть первыми, но даже если останемся вторыми, критично это не будет.

— В этом календарном году матчей уже не будет. Ожидается небольшой перерыв на новогодние праздники. Где будете встречать 2013 год?
— Я поеду в Бразилию, в загородный дом. Собираюсь провести всё это время со своей семьёй, отключиться от мини-футбольных реалий, так как не часто удаются выходные, которые можно провести со своими близкими. Необходимо немного отдохнуть психологически.

— В России на Новый год принято наряжать ёлку. Есть ли подобные традиции в Бразилии?
— Наверное, нет. Единственное, мы преимущественно оденемся в белый цвет, так как есть поверие, что белый цвет приносит удачу и устроим праздничный ужин.
Пользуясь случаем хотел бы поздравить всех читателей портала "Чемпионат.com" и любителей мини-футбола. Хочу пожелать, чтобы все мечты сбылись, планы выполнились. И, самое главное, чтобы в ваши дома приходило счастье.

Источник:

В матче 10-го тура чемпионата России подмосковное "Динамо" в непростом поединке переиграло "Тюмень" со счётом 2:1. Одним из главных героев встречи стал форвард бело-голубых Фернандиньо, сделавший дубль.

После окончания матча в интервью "Чемпионат.com" бразилец подвёл итоги встречи, а также рассказал, как он будет праздновать Новый год.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О