Instagram
Youtube
 Архив новостей
18.01.2012 - Диегиньо: "С детства мечтал играть в суперклубе"
"Чемпионат.com" пообщался с футболистом и расспросил его о российском чемпионате, решении переехать в Россию, а также об игре в "Миносе".

— Поздравляем вас с переходом в "Динамо". Как вы восприняли предложение из России?
— Я обрадовался предложению "Динамо" выступать за эту команду. Это для меня большая честь. С детства я мечтал играть в сильной европейской команде, а "Динамо" как раз является одним из грандов мини-футбола. Я счастлив!

— Что знали о "Динамо" в тот момент, когда поступил звонок из России?
— Я знал о клубе многое, так как годом ранее в "Динамо" перешёл Нандо, также выступавший за "Минос". Мы с ним дружим с детства, и о происходящем в команде я знал очень много. Он мне постоянно рассказывал, что творится в клубе, как играется и живётся в России. Повторюсь, я был в курсе происходящего и знал о команде очень много.

Плюс ко всему через Интернет удавалось следить за матчами чемпионата, что позволило мне получить представление о стиле игры "Динамо".

— Как оценивается уровень российского чемпионата в Бразилии?
— На протяжении последних нескольких лет уровень чемпионата России постоянно рос, чему свидетельствует массовый приток высококлассных легионеров как из Бразилии, так и из Европы. Естественно, это сказалось в лучшую сторону. Считаю, что российский чемпионат ничем не уступает бразильскому турниру. Также здесь очень хорошая организация, отличные покрытия площадок и многое другое…

Я очень жду 28 января, когда меня смогут дозаявить. Мне не терпится начать выходить на площадку и помогать партнёрам достигать поставленных задач.

— Вы занимаетесь с командой с 4 января. Отличается ли тренировочный процесс от того, что был в "Миносе"?
— В Бразилии мы практически всегда занимались по два раза в день — утром и вечером. Здесь же тренировки проводятся один раз. В остальном всё очень похоже, и проблем с этим у меня не возникло.

Единственное, из-за того, что я долгое время находился вне игры, на тренировках пока приходится тяжело, но сейчас набираю форму. К моменту дозаявки буду полностью готов играть!

— Всегда тяжело покидать клуб, где всё получается и ты являешься одним из лидеров. Насколько тяжело дался переход в "Динамо" с точки зрения психологии?
— Да, вы правы. Очень тяжело менять привычную обстановку. Тем более это мой первый переход в жизни. В "Миносе" я был на хорошем счету и сейчас прекрасно понимаю, что придётся всё доказывать заново. Плюс ко всему необходимо вливаться в уже сложившийся коллектив и стать одной из частей его слаженного механизма.

— Кстати, как вас приняла команда? Помогает ли большое число ваших соотечественников в команде?
— По своей натуре я человек достаточно спокойный, так что проблем не было. Меня хорошо приняли как российские, так и бразильские футболисты. Все помогают, и психологически я себя чувствую очень хорошо.

— Вам удалось вживую посмотреть одну игру с участием "Динамо", когда наша команда встречалась с "Диной". Что скажете об этой встрече и уровне Суперлиги в целом? Не изменилось мнение по сравнению с просмотром из Бразилии?
— Нет. Наоборот, я только ещё раз утвердился во мнении, что приехал играть в один из самых сильных чемпионатов в мире.

Что касается игры, то первый тайм нам дался непросто, но во втором ребята сыграли здорово. Очень жду, когда смогу выйти вместе со всеми в официальных играх.

— По версии известного мини-футбольного портала futsalplanet, вы являетесь номинантом на звание "Лучший молодой игрок". Знаете ли об этом? Насколько это важно для вас?
— Да, я уже слышал про эту новость. Очень приятно, что за меня голосовали люди. Честно говоря, для меня это стало неожиданностью. Считаю, что это не только моя заслуга, ведь весь коллектив "Миноса" помогал мне хорошо играть. Не так важно, получу я эту награду или нет. Хотелось бы в первую очередь оправдать ожидания болельщиков и руководства "Динамо", которое дало возможность осуществить мечту детства и выступать за один из европейских грандов мини-футбола.

— В Интернете удалось посмотреть ваши фотографии, где вы выступаете совершенно под разными номерами. Однако чаще всего встречается именно 13-й. Почему выбрали его, ведь он считается несчастливым?
— На самом деле я играл абсолютно под разными номерами, и то, что здесь мне достался именно 13, – случайность. Например, в том же "Минасе" я выступал и под 10-м… 13-й номер считается для нас удачным.

— Переезжая в Россию, вы выпадаете из поля зрения главного тренера сборной Бразилии. Не боитесь, что переход в "Динамо" закроет вам двери в сборную?
— Мне нечего бояться. "Динамо", как я уже говорил, является грандом европейского, да и мирового мини-футбола. Команда постоянно на виду. Специалисты следят за играми бело-голубых, и если я буду себя показывать достойно в клубе, то меня обязательно призовут в сборную. Яркий тому пример — Фернандиньо…

— Напоследок нельзя не спросить о России. Каковы ваши первые впечатления?
— Первое впечатление – холодно (смеётся). В Бразилии сейчас плюс 30 градусов, а в Москве доходило до минус 15. Непросто перенести подобные перепады, да и в целом привыкнуть к холоду. Но считаю, что больших проблем с этим не будет. Потихоньку адаптируюсь, условия комфортные, а еда вполне меня устраивает. Культурного шока нет (смеётся).

"Чемпионат.com" пообщался с новичком нашего клуба Диегиньо и расспросил его о российском чемпионате, решении переехать в Россию, а также об игре в "Минасе"

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О