На главную
Главная / Новости / Архив новостей
Вконтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
Youtube
 Архив новостей
01.03.2013 - Елена Попова: «Алексей – романтик, и с ним я счастлива»


Пресс-служба мини-футбольного «Динамо» продолжает знакомить болельщиков нашей команды с семьями футболистов. На этот раз гостями нашей рубрики стали один из старожилов клуба Алексей Попов и его супруга Елена.

- Алексей, вы простой парень, родившийся не в столице. Как смогли не поддаться влиянию улицы и стать спортсменом?
- Я родился в спортивной семье. Мама являлась на тот момент членом сборной Советского Союза по лёгкой атлетике, а отец был «сборником» в тяжёлой атлетике, поэтому шансов стать не спортсменом у меня практически не было (смеётся). Ещё в детском саду я собрал первую команду по футболу, чему есть документальное подтверждение в виде фотографии.

- Подождите, разве такое возможно? В детском саду?
- Да. Позвал ребят. В команде нас было пять человек, а на фотографии мы стоим ещё с резиновым мячом. Так как семья спортивная, естественно, и я должен был заниматься спортом. Были варианты. Старший брат у меня занимался футболом, и, побывав у него на тренировках, я понял, что это моё. Так и начал заниматься.

- И стали вратарём…
- Нет. Не сразу. Я был полевым игроком, действовал в обороне, но в какой-то момент у нас возникла проблема с вратарём. Плюс к этому мы никак не могли выиграть (было это в подростковом возрасте), поэтому решил, что нужно попробовать. Начало получаться, и сейчас уже я понимаю, что эта позиция создана для меня.

- В какой-то момент вы попали в большой «Металлург», а уже оттуда в футзал. Как с газона перешли на паркет?
- После окончания очередного сезона в команде поменялись практически все. Остался только президент, а один из его партнёров, спонсоров команды, организовал свой мини-футбольный клуб. И четверых молодых игроков «Металлурга» отдали в футзал. К счастью, у меня там начало получаться, и я стал идти потихоньку вверх по командам.

- И спустя некоторое время после вашего перехода в футзал в вашей жизни появилась вторая половинка. Вспомните, как вы познакомились

. Елена: Произошло это 15 лет назад на море. Это был характерный курортный роман. Можно сказать, что мы влюбились друг в друга с первого взгляда.
Алексей: Наша встреча случайна – не случаен финал (смеются).

- Елена, а как вы относились к спорту на тот момент?
Елена: К спорту я никакого отношения не имела, но что такое мини-футбол, мне было известно хорошо. В то время мы жили в Запорожье, где в конце 90-х был мини-футбольный бум. У нас играли три команды в Высшей лиге, и все они боролись за самые высокие места в чемпионате, поэтому в городе практически все знали о футзале.
Алексей: Я играл в «Винер Форде». Команда тогда только образовалась, и в неё я попал, как уже говорил, из большого «Металлурга». Для меня это было в новинку, но при этом очень интересно. Тем более наша команда никогда не давала скучать зрителям, и не зря её считали грозой авторитетов. Мы могли обыграть абсолютно любого соперника. В первый же год выступления мы завоевали бронзовые медали чемпионата.

- Наверняка с момента знакомства вы стали ходить на мини-футбол.
Елена: Конечно! Пришлось познакомиться с мини-футболом поближе (смеётся). Всегда очень сильно переживаю за Алексея и команду, за которую он выступает.

- А как вы относились и относитесь к отсутствию Алексея дома, ведь у футболиста постоянные выезды, сборы…
Елена: За столь долгий промежуток времени к этому привыкаешь. Есть в этом свои неприятные моменты. Когда в праздники или особые для семьи даты мужа нет дома – тяжело. Например, в день рождения нашего сына Алексей был на Азорских островах.


- Как развивались ваши отношения после знакомства?
Елена: Несколько лет мы встречались. Затем я уехала в Киев, где поступила в магистратуру Киевского национального экономического университета. Лёша же уехал в Донецк выступать за местный «Шахтёр». Этот год был насыщен переездами из Донецка в Киев и обратно.
Алексей: В итоге мне это надоело, и я сделал Елене предложение, ведь всегда хочется, чтобы любимый человек был рядом.

- Алексей романтик?
Елена: Да! И предложение было сделано очень красиво!

- Донецк является достаточно большой частью вашей семейной истории…
Елена: Да, в этом городе мы прожили четыре года. Люблю Донецк и до сих пор к нему отношусь с особой теплотой, но в какой-то момент поступил звонок от Константина Еременко, и мы приняли решение переехать в Москву.

- Наверняка тяжело бросать город, в котором тебя всё устраивает, в котором счастлив. Почему всё-таки решились переехать в Москву?
Елена: Действительно, данное решение было не из лёгких. У нас была устоявшаяся жизнь, которая нам нравилась, однако Алексею предложение показалось интересным и он хотел играть в этом клубе. Мы в принципе далеки от пускания корней в одном месте. Нам нравится менять обстановку. Меня можно сравнить с женой декабриста – куда муж, туда и я (смеются).
Алексей: Соглашусь с Леной. Позвонил человек, который для любого мини-футболиста является одним из самых уважаемых игроков. Это великий футболист. Когда Константин Викторович пригласил меня в «Динамо», команда существовала уже три года, и тогда было понятно, что это топ-уровень для российского мини-футбола. Тем более «Шахтёр» провёл товарищеский матч с бело-голубыми, и с «Динамо» я имел возможность познакомиться вживую. Естественно, мне было интересно попробовать свои силы в этом клубе, хотя в итоге мне пришлось отказаться от игры за сборную Украины, в которой у меня всё удачно складывалось, и это было самым тяжелым в принятии решения.

- Не боялись Москвы, огромного мегаполиса?
Елена: У нас нет страха перед новыми городами. Мегаполис… Да, ну и что?
Алексей: Москва всегда была одним из тех городов, в котором я бы хотел жить и работать.
Елена: В молодости все переезды переживаются значительно легче. И как раз в таком возрасте и нужно штурмовать новые вершины, брать города. Это здорово!

- Елена, как родители воспринимали ваши постоянные переезды – Киев-Донецк-Москва? Не пытались отговорить?
Елена: С самого начала родители отнеслись к Алексею с большой симпатией. И к нашим переездам относились с пониманием.


- Уже в столице у вас родился ребёнок. Вспомните, как переживали этот момент.
Алексей: Не скажу, что было очень тяжело. Все хлопоты, связанные с семьёй, как правило, приятны, поэтому всё протекало в обычном режиме.
Елена: Мы приняли решение родить ребенка уже во взрослом, осмысленном возрасте, поэтому каких-то особых лишений у нас не было.
Алексей: И Максим, в свою очередь, постарался доставлять родителям как можно меньше проблем. Сложно другое. Например, я смог попасть только на третий день рождения сына, и то только потому, что «Динамо» прошло основной раунд Кубка УЕФА без игр. А так бы я был в Португалии на сборах. Тяжело это…

За эти моменты действительно переживаю. Для меня очень важны все внутренние праздники, семья. Мне кажется, что выезды и сборы хуже переношу я, чем Лена с Максимом. Они вместе (улыбаются).

- Вы частенько посещаете матчи Алексея в Щёлково, выезжали на Кубок УЕФА в Испанию, однако видеть вас с разрисованным лицом и флагом пока не удалось.
Елена: Я человек сдержанный на публике, но, как и любая женщина, не чужда импульсивности. Конечно, переживаю за Алексея. Это стоит много нервов и сил - болеть за любимого мужчину, когда тот на площадке.

Что касается Кубка УЕФА, то я собираюсь на «Финал четырёх» и в этом году. Это совершенно другая атмосфера, другие болельщики. Обстановка завораживает. Выброс адреналина сумасшедший.

- Максимка тоже поддерживает папу?
Елена: Конечно! Буквально на днях они с папой смотрели матч «Челси» - «Манчестер Сити» по большому футболу, и Максим долго не мог понять, почему там нет папы (смеются).

- Алексей, а на вас наложило дополнительную ответственность появление сначала любимой девушки, а затем и ребёнка? Или нужно оставлять всё, что не касается футбола за площадкой?
Алексей: Я считаю, что всему своё время. Если вышел на площадку, то нужно полностью быть в игре. Если, в этот момент будешь думать о жене, сыне, то от этого не будет лучше никому. Перед игрой хочется, чтобы поддержали, и после её окончания, конечно, бежишь к любимым.

- Зачастую спортсмены своих детей отдают в тот же спорт, каким занимаются сами. Тем более у вас мальчик. Можно ли говорить, что Максим – будущий футболист?
Алексей: Это сложный вопрос. На днях поставили Максима на коньки. Конечно, он падает, многое не получается, но при этом хочет сам. Не даёт помогать. Только сам. Два шага делает – падает, встаёт, радуется, снова старается.
Елена: С мячами то же самое. Естественно, в квартире их очень много, разных размеров. Но Алексей не давит, не навязывает ему спорт.
Алексей: Пусть сам выбирает.

- А вы не против выбитых шайбой или мячом стёкол?
Елена: Нет. Стёкла – это поправимое (смеются).

- Глядя на вас, волей-неволей заряжаешься положительной энергией и начинаешь радоваться жизни. Вы счастливая семья, в которой есть папа, мама и сын…
Елена: (Улыбаясь.) Да, действительно, мы чувствуем себя счастливыми людьми, и если в нашей семье будет кто-то ещё, то мы будем только за!
Алексей: Нет пределов для совершенства. Хотелось бы, чтобы семья росла и мы росли.

- Давайте представим, что завтра вам поступает звонок из «Барселоны», которая предлагает Алексею контракт… Сорвётесь снова в «ссылку»?
Алексей: Ответ очевиден.
Елена: Давайте дождёмся этого звонка, а тогда уж будем думать. Гипотетически сложно говорить о таких вещах.

- Годы бегут, и через какое-то время вы завершите карьеру. Будет ли Алексей Попов тренером?
Алексей: Возможно. Тренер – это очень тяжёлая профессия. С другой одной стороны, тренер – это возможность творить. То, что происходит на поле – это то, как ты видишь игру. Другое делоС другой стороны, работа часто подвергается неконструктивной и не всегда профессиональной критике. Пока не готов ответить на этот вопрос.


- Елена, может из Алексея выйдет отличный бизнесмен?
Елена: Одно другому не мешает. Можно быть и тренером, и бизнесменом (смеётся). Алексей - многогранная личность, поэтому может оказаться абсолютно в любой области деятельности.

- За время интервью вы несколько раз упоминали про Константина Ерёменко. Какую роль он сыграл в вашей жизни? В вашем становлении как спортсмена?
Алексей: Яркая жизнь Константина Еременко не может не вызывать восхищения. Я благодарен этому великому человеку за приглашение в созданный им клуб.
Елена: Я запомнила Константина Еременко как личность с огромной харизмой. Это человек оставил после себя существенный вклад в историю спорта и очень жаль, что его жизнь оборвалась так рано.

- Завершая беседу, нельзя не спросить о мечте семьи Поповых. Есть ли такая?
Алексей: Чтобы все были здоровы!
Елена: И мира во всем мире (улыбаются).

Пресс-служба мини-футбольного «Динамо» продолжает знакомить болельщиков нашей команды с семьями футболистов. На этот раз гостями нашей рубрики стали один из старожилов клуба Алексей Попов и его супруга Елена.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Беркут 21 55
2 Алмаз-Алроса 20 43
3 АЛГА 19 40
4 КПРФ-2 17 40
5 Спартак 18 33
6 Оргхим 19 30
7 МосПолитех 18 28
8 Дельта 20 26
9 ДИНАМО 18 25
10 Газпром-Югра-д 19 22
11 ЛКС 20 21
12 Волга-Саратов 19 20
14 Элекс-Фаворит 21 7
14 Красная гвардия 19 19
15 Деловой партнёр 18 2
  Полная таблица | Календарь
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ
Игрок И М П
1 Орлов Сергей 9 10 0
2 Погосян Эрик 11 8 0
3 Поглазов Андрей 9 6 0
4 Дроздов Евгений 9 5 0
5 Родин Денис 11 5 0
  Весь рейтинг
Изготовление сайта - www.Perfect-Design.ru
made with inlab smart web builder
© Copyright 2013.
All rights reserved. МФК “Динамо”